鶏手羽のしょうが南蛮★暑くてもスパイスで食欲全開 レシピ・作り方

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いくみん5385
いつもの手羽の揚げ物をご飯がすすむ系おかずにぱぱっと変えます。暑い時にはスパイス効かせたしっかり味。お弁当にもお勧め♪

材料(2人分)

鶏手羽中
10本
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2ほど
◆醤油
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆酒
大さじ2
◆砂糖
小さじ1
@おろしにんにく
1片分
@おろししょうが
1/2かけ
パセリ
1房
トマト
1/2個
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏手羽中に塩胡椒をかけ、片栗粉をまぶし余分な粉をはたき180度の油で途中返しながら計4分程からっと揚げて油切りをする。
  2. 2
    鍋に◆と@を入れて沸騰させ、砂糖を溶かす。
  3. 3
    2に揚げた手羽中を入れてタレを絡め、器に盛り、白ごまを振って、トマト、パセリを添える。

おいしくなるコツ

*油は鶏手羽が埋まるくらいでも大丈夫です。 *最初に皮目を下にして入れて、色づいたら上下返して揚げ、最後にもう一度皮目を下にしてカリッと揚げます。

きっかけ

暑くても食欲が出るように、しょうがを効かせて甘辛い味付けにしました。 ご飯がすすみすぎてしまいましたが、家族に大好評でした♪

公開日:2014/07/29

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カテゴリ
チキン南蛮パセリ

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いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

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