作り方
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- 1
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- パスタソースを作る。にんにくのスライス、オイルをフライパンに入れてふつふつ弱火で4-5分。生のローズマリー、タイム使う場合はにんにくと同時に入れて一緒に香りを移す。
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- 2
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- 白ワイン投入して中火に。ハーブ類がドライならここで入れます。
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- 3
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- アルコールが飛んだらトマトジュース(缶)投入。焦がさないように混ぜながら半量くらいに煮詰めて塩を混ぜる。パスタを袋の茹で時間−1分で茹でる。
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- 4
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- ムール貝は表面の水分を拭き取って投入。沸騰したらごく弱火で2-3分煮る。牛乳を加えて火を止める。
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- 5
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- パスタが茹で上がったらパスタにソースとバジルを手でちぎって絡め、器に盛る。
おいしくなるコツ
ムール貝は下ごしらえ解凍済みのものを買ってきて調理の場合、出てきてる水分を拭き取って使ってます。臭みを少しでも取るため。
きっかけ
ムール貝をスーパーで安売りしていたので。
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