夏にぴったり。パインスカッシュ&トロピカルティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パインの缶詰 4切れ
- パインの缶詰のシロップ 1/3缶分
- レモン 1/6片
- *スカッシュ
- *炭酸水 100ccくらい
- ・トロピカルティー
- ・マンゴーのティーパック 1個
- ・お湯 300ccくらい
- 氷 細かいほうがいいかも グラスに合わせて
- ミントの葉 飾り
作り方
- 1 マンゴーのティーパックをポットに入れお湯を300cc注ぎさましておきます。よく蒸らしたらティーパックは外してよく冷まします。
-
2
パインとシロップをミキサーに入れ少し粗め砕きます。
ストローを通るくらい。 レモンをギュとを絞ったら
パインシロップの出来上がり。 -
3
グラスにパインシロップを半分入れて氷を八分目まで入れます。
炭酸水を注いでミントの葉をのせたらパインスカッシュの出来上がり。 -
4
残りの半分のパインシロップをグラスに入れ氷を八分目まで入れます。
冷ましたマンゴーティーを注いでミントの葉をのせたらトロピカルティーの出来上がり。
きっかけ
フルーツショップのジュースが高いので家で作ってみました。生のパインでつくったら甘みが不足。パインの缶詰でつくったらとってもおいしく出来ました。
おいしくなるコツ
レモンをギュッと絞ると爽やかさがましてよりおいしい感じがします。すっぱいのが苦手な方はなくてもOKです。
- レシピID:1950010973
- 公開日:2014/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家でパインの缶詰でつくったらお店の味に負けてません。
どちらもさっぱりすっきり。ぜひ試してみて下さい。