☆牛肉にらもやし炒め&胡麻ふりかけご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《炒め物》
- 牛肉
- 100g
- にら
- 1/3束
- もやし
- 1/4袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 《ご飯》
- ご飯
- 200g
- 胡麻ふりかけ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切って塩・胡椒し、片栗粉を塗します。
にらは3~4cmに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったら、にら・もやしを入れてサッと炒めます。
-
- 3
- 焼肉のタレを加えて絡めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
胡麻ふりかけをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛肉は片栗粉をまぶすと
旨味を閉じ込め、タレがよく絡みます。
にら・もやしの炒め過ぎに注意しましょう^-^
きっかけ
牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉のタレで味付けも失敗なしです^-^
忙しい朝でも素早く作れます♪