【2歳児用】おかひじきと小エビの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ビタミン、ミネラルたっぷりのおかひじき。息子もモリモリ完食です。

材料(1〜2人分)

ごはん
一膳
おかひじき
15 g
小海老(冷凍)
10〜15尾
醤油
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    フライパンに小エビを並べて火をつけ、小エビが解凍されて火が通ってきたら短く切ったおかひじきとごはんを加える。
  2. 2
    フライパンの鍋肌に醤油を回しいれて全体的に炒める。

おいしくなるコツ

息子は醤油小さじ半分でも濃いくらいなのですが、適度に増減して下さい。

きっかけ

おかひじきが旬

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする