わさび菜のチーズベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜 2枚
- チーズベーグル 1個
- EXオリーブオイル 大さじ1/2くらい?
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
わさび菜、これで二枚。
真ん中のかたい筋を残して歯をちぎります。 - 2 ビニール袋にわさび菜とオリーブオイル、塩ひとつまみを入れて膨らまし、強く降る。
- 3 わさび菜にオリーブオイルと塩が満遍なく混ざったら半分にスライスしたチーズベーグルでサンドする。
きっかけ
新鮮でパリパリなわさび菜をたくさん食べたくて作りました◎
おいしくなるコツ
モノ足りなければオリーブ油と塩の代わりにマヨネーズでも。ベーグルはチーズベーグルがマストです。
- レシピID:1950010893
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません