わさび菜のチーズベーグルサンド レシピ・作り方

わさび菜のチーズベーグルサンド
gacchan-1
gacchan-1
旬でパリッとしたわさび菜の苦味とチーズベーグルがめちゃ合います◎

材料(1人分)

  • わさび菜 2枚
  • チーズベーグル 1個
  • EXオリーブオイル 大さじ1/2くらい?
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 わさび菜、これで二枚。

    真ん中のかたい筋を残して歯をちぎります。
  2. 2 ビニール袋にわさび菜とオリーブオイル、塩ひとつまみを入れて膨らまし、強く降る。
  3. 3 わさび菜にオリーブオイルと塩が満遍なく混ざったら半分にスライスしたチーズベーグルでサンドする。

きっかけ

新鮮でパリパリなわさび菜をたくさん食べたくて作りました◎

おいしくなるコツ

モノ足りなければオリーブ油と塩の代わりにマヨネーズでも。ベーグルはチーズベーグルがマストです。

  • レシピID:1950010893
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る