材料(2人分)
- そば
- 2把
- 水
- 500ml
- しょうゆ
- 大さじ3枚
- みりん
- 大さじ2杯
- だしの素
- 15g
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- しそ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、しょうゆ、みりん、だしの素を入れ、一煮立ちさせる。
-
- 2
- しめじの軸を切り取りほぐす。トマトは角切りにする。しそは千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、しめじを炒め、水分がで始めたらトマトを加えさらに炒める。塩コショウをする。
-
- 4
- そばを普通に茹でる。
-
- 5
- そばにだし汁を加え、上から3を乗せる。さらにしそを乗せたら、出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません