豚ロースの塩麹漬け レシピ・作り方

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gacchan-1
シンプルなのにすごく美味しい◎

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚(100g)
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の脂と赤身の部分に切り込みを入れて筋切りする。
  2. 2
    肉叩きでたたくかビニール袋に入れて瓶でたたく。
  3. 3
    塩麹を入れてよく揉んで半日おく。
  4. 4
    フライパンに軽く油をひき、両面をこんがり焼く。

おいしくなるコツ

よく揉むこと。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

公開日:2014/04/04

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カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークソテー

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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