アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの塩麹漬けレモンペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
塩麹に漬けて柔らかい♩

材料(1人分)

豚ロース(トンカツ用)
1枚
塩麹
小さじ1
甜菜糖
小さじ1
レモンペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の脂側に切り込みを入れて筋切りし、肉叩きか瓶で全体を叩く。
  2. 2
    袋に塩麹と豚肉を入れてよく揉んで、冷蔵庫で30〜1時間おく。
  3. 3
    豚肉の袋に甜菜糖を加えて揉み、両面にレモンペッパーをかけてフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

中火でじっくり焼く

きっかけ

肉好き夫に。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする