アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ野菜のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
自画自賛、米酢でも美味しくできました◎
一ヶ月日持ちします。

材料(4〜6人分)

カリフラワー
1/2房
姫大根(ミニ大根)
8〜10本
パプリカ(赤・黄)
各1個
玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
1L
180cc
35g
甜菜糖
40〜50g
黒胡椒(粒)
10粒
コリアンダー(粒)
10粒
ローリエ
1枚
輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは種と白い部分をとって一口大に切る。カリフラワーは小房に、玉ねぎはくし切りにする。姫大根は葉部分を切り落とす。
  2. 2
    鍋に水〜輪切り唐辛子までを全て入れて沸騰させ、沸騰したらきゅうり以外の野菜を入れて1〜2分火にかける。
  3. 3
    保存容器にうつして粗熱がとれたら一口大に切ったきゅうりを入れて冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

一日寝かして以降が食べ頃です。

きっかけ

ピクルスが大好きなので、常備菜に。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カリフラワー玉ねぎ
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする