【ノンフライヤー】ジューシーな鳥の塩竜田揚げ レシピ・作り方

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献立こばち
冷めても美味しい、皮パリパリの竜田揚げです。
揉み込んで粉つけてノンフライヤーへ入れるだけなので、下味まで事前に完了させれば朝のお弁当作りにも簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鳥もも肉1枚
250g
◆摩り下ろし生姜
小さじ1
◆摩り下ろしにんにく
小さじ0.5
◆鶏ガラスープの素
小さじ0.5
片栗粉
大さじ4
ビニール袋

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を開き厚みのあるところに切り込みを入れ、お好みの大きさに切ります。
  2. 2
    1をビニール袋に入れ、◆の調味料を加えて揉み込み10分以上放置します。
  3. 3
    片栗粉を加えてビニール袋を振り、少しだけ揉みます。
  4. 4
    皮を下にしてノンフライヤーに並べ、180度で20分加熱します。
    鳥肉は2/3程度に縮むので多少重なっても大丈夫です。
    途中、10分経過した辺りでかなり激しくバスケットを振ります。
  5. 5
    チン!と鳴ったら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はよく揉み込むことと、途中でバスケットを振ることだと思います!

きっかけ

片栗粉は、小麦粉より油が汚くなるので積極的に作ってきませんでしたが、ノンフライヤーで調理する様になってからは良く出てきます! 今回はもも肉1枚を切っていますが、角切りを使えばもっと手軽です。 手順を出来るだけ省いたスピードメニューです。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ノンフライヤー 竜田揚げ 簡単
料理名
【ノンフライヤー】ジューシーな鳥の塩竜田揚げ

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