【ノンフライヤー】ジューシーな鳥の塩竜田揚げ レシピ・作り方

【ノンフライヤー】ジューシーな鳥の塩竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
献立こばち
献立こばち
冷めても美味しい、皮パリパリの竜田揚げです。
揉み込んで粉つけてノンフライヤーへ入れるだけなので、下味まで事前に完了させれば朝のお弁当作りにも簡単です!

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉1枚 250g
  • ◆摩り下ろし生姜 小さじ1
  • ◆摩り下ろしにんにく 小さじ0.5
  • ◆鶏ガラスープの素 小さじ0.5
  • 片栗粉 大さじ4
  • ビニール袋

作り方

  1. 1 鳥もも肉を開き厚みのあるところに切り込みを入れ、お好みの大きさに切ります。
  2. 2 1をビニール袋に入れ、◆の調味料を加えて揉み込み10分以上放置します。
  3. 3 片栗粉を加えてビニール袋を振り、少しだけ揉みます。
  4. 4 皮を下にしてノンフライヤーに並べ、180度で20分加熱します。
    鳥肉は2/3程度に縮むので多少重なっても大丈夫です。
    途中、10分経過した辺りでかなり激しくバスケットを振ります。
  5. 5 チン!と鳴ったら完成です。

きっかけ

片栗粉は、小麦粉より油が汚くなるので積極的に作ってきませんでしたが、ノンフライヤーで調理する様になってからは良く出てきます! 今回はもも肉1枚を切っていますが、角切りを使えばもっと手軽です。 手順を出来るだけ省いたスピードメニューです。

おいしくなるコツ

調味料はよく揉み込むことと、途中でバスケットを振ることだと思います!

  • レシピID:1950010564
  • 公開日:2014/03/04
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カテゴリ
鶏もも肉
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ノンフライヤー 竜田揚げ 簡単
料理名
【ノンフライヤー】ジューシーな鳥の塩竜田揚げ
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