【動物性不使用】ベジシチュー レシピ・作り方

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自然素材なので子どもにも安心、しっかり美味しい◎

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
中1玉
じゃがいも
中2〜3個
にんじん
1〜2本
ごぼう
1本
小蕪
2個
米油
大さじ1
生姜
1片
有機白みそ
45g
600cc
無調整豆乳
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは皮を剥かずに乱切り、ごぼうは斜め切り、株は縦に6等分、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに米油と千切りにした生姜を入れ、玉ねぎとじゃがいもを炒める。じゃがいもの周りが透明になったら鍋にうつす。
  3. 3
    ②のフライパンに株を入れ、軽く焼き色がつく程度に焼いて鍋に入れ、にんじんとごぼうも入れる。
  4. 4
    水を入れて20分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、白みそを豆乳で溶いて鍋に入れ、沸騰直前まで火を入れる。
  6. 6
    息子がたくさん食べてくれました。

おいしくなるコツ

菜食主義者でなければ、鶏肉を入れるともっと美味しいです◎

きっかけ

子どもがアレルギー体質で、私と息子はマクロビ食になりました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン
料理名
和風シチュー

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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