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【動物性不使用】ベジシチュー レシピ・作り方
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約1時間
300円前後
gacchan-1
自然素材なので子どもにも安心、しっかり美味しい◎
材料(4〜5人分)
玉ねぎ
中1玉
じゃがいも
中2〜3個
にんじん
1〜2本
ごぼう
1本
小蕪
2個
米油
大さじ1
生姜
1片
有機白みそ
45g
水
600cc
無調整豆乳
200cc
作り方
1
玉ねぎは薄切り、にんじんは皮を剥かずに乱切り、ごぼうは斜め切り、株は縦に6等分、じゃがいもは一口大に切る。
2
フライパンに米油と千切りにした生姜を入れ、玉ねぎとじゃがいもを炒める。じゃがいもの周りが透明になったら鍋にうつす。
3
②のフライパンに株を入れ、軽く焼き色がつく程度に焼いて鍋に入れ、にんじんとごぼうも入れる。
4
水を入れて20分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮る。
5
野菜が柔らかくなったら、白みそを豆乳で溶いて鍋に入れ、沸騰直前まで火を入れる。
6
息子がたくさん食べてくれました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
菜食主義者でなければ、鶏肉を入れるともっと美味しいです◎
きっかけ
子どもがアレルギー体質で、私と息子はマクロビ食になりました。
公開日:2014/02/23
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関連情報
カテゴリ
ベジタリアン
料理名
和風シチュー
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gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
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