材料(2人分)
- ご飯
- 200gx2
- 帆立刺身
- 6~8個
- 小葱
- 1本
- 刻み海苔
- 適量
- 白胡麻
- 小さじ1~2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 帆立は2枚にスライスします。
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 特性ダレに帆立を5~10分漬けます。
丼にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせます。
-
- 3
- 帆立をトッピングし、小葱・白胡麻を散らします。
タレを回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
帆立はサッと漬ければOKです。
タレはよく混ぜ合わせて使って下さい^-^
きっかけ
帆立刺身を頂いたのでつくりましたぁ^-^
ご飯と合わせて絶品丼の出来上がり☆