酒粕入り食パン レシピ・作り方

酒粕入り食パン
ひなるりロッキロン
ひなるりロッキロン
ふっくらモチモチのパン

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 酒粕 25g
  • 水(酒粕用) 15cc
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • 135cc
  • 牛乳 50cc
  • 有塩バター 17g

作り方

  1. 1 始めに酒粕を15ccの水で30秒程チンしてペーストにしておく
  2. 2 イースト以外、材料をすべて入れ、イーストは専用口へ
  3. 3 食パンコース、焼き色(薄)で、あとはHBにおまかせ

きっかけ

色々なレシピを参考に、家にあるもので作れるよう調整しました。

  • レシピID:1950010495
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る