材料(2人分)
- コンブーフ
- 1缶
- 白菜
- 150g
- しめじ
- 50g
- 粗挽き胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- コンビーフは角切りにします
白菜葉ざく切りにし、茎と葉に分けます。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜茎を炒めます。
油が馴染んだら、コンビーフ・しめじを入れて炒めます。
-
- 3
- コンビーフが絡んだら白菜葉を入れて炒め、カサが減ったら粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
白菜茎を先に炒めて火を通しましょう。
塩気が足りなければお好みで塩を使ってね^-^
きっかけ
コンビーフを頂いたので作りました^-^
コンビーフの塩気を生かして味付けも簡単です^-^