アボガド プチプチサラダ レシピ・作り方

アボガド プチプチサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
タケノコキラリー
タケノコキラリー
数の子を洋風に!クリーミーなアボガドとプチプチ数の子が美味しい

材料(4人分)

  • アボガド 1こ
  • 味付き数の子 2
  • ☆味付き数の子の調味液 大1
  • (無ければ白だし 小1)
  • ☆わさび(チューブ) 1.5cm位(お好みで)
  • ☆醤油 少々
  • ☆マヨネーズ 大3

作り方

  1. 1 数の子はフォークで荒くほぐす。
    一部を細かくほぐしておいて下さい。二つの食感が楽しめます。
  2. 2 ほぐした数の子と☆の材料を混ぜる。
    (わさびと醤油は味を見て加減して下さい)
  3. 3 アボガドは半分に切って種を出し、皮を剥いて、食べやすい大きさ切る。(片身で12きれになる位)
    2.と合える。
  4. 4 作って1時間位はアボガドは黒ずんでませんでした。
    空気に触れないように☆でコーティングしてね。

きっかけ

冷凍味付き数の子を使いたかったので。

おいしくなるコツ

アボガドの角がとれるくらい混ぜて合えると、よりクリーミー。

  • レシピID:1950010481
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る