米粉入り食パン(スキムミルク不要) レシピ・作り方

米粉入り食パン(スキムミルク不要)
ひなるりロッキロン
ひなるりロッキロン
普段家にある材料で

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 米粉(自家製) 40g
  • 砂糖 25g
  • バター(有塩) 20g
  • 2.5g
  • 牛乳 130cc
  • 80cc
  • ドライイースト 3.5g

作り方

  1. 1 材料(イースト以外)を全てホームベーカリーに入れる。
    イーストは別投入口へ。
  2. 2 米粉(小麦有り)コースor早焼きコース、焼き色(薄)でスイッチON。焼き上がりを待つだけ(*^。^*)

きっかけ

美味しいパンを食べたくて

おいしくなるコツ

米粉と強力粉は一緒にして振るっておくと良いと思います

  • レシピID:1950010457
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • なかなか美味しいパンが出来ず、今も試行錯誤ですが、ひとまず落ち着きました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る