☆ホウレン草ソテー&玉子サンド弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に玉子とかぶる位お水を入れて火にかけます。
沸騰したら火を中火にして10分茹でます。
食パンをの耳を切ります。 -
2
玉葱を粗みじん切りにします。
玉子が茹で上がったら、水につけて冷やし殻を剥いて粗みじん切りにします。 -
3
玉葱・マヨネーズを加えて混ぜ、粗挽き胡椒で味を調えます。
食パンにマーガリンを塗ります。
たまごを挟んで半分に切ります。 -
4
ほうれん草根を切り洗って、3~4cmに切ります。
ベーコンは1~2cmに切ります。
フライパンにバターを入れてねします。 -
5
バターが溶けたらベーコンを炒め、軽く焼き目がつけます。
ほうれん草を入れてサッと炒め、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
サンドイッチ弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
たまごの刻み方はお好みの大きさでOKです。 マヨネーズは好みで調節してね。 ほうれん草の炒め過ぎに注意してね^-^
- レシピID:1950010441
- 公開日:2014/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽なほうれん草ソテーのお弁当です☆
彩りも綺麗で食も進みますね^-^