☆ホウレン草ソテー&玉子サンド弁当☆ レシピ・作り方

☆ホウレン草ソテー&玉子サンド弁当☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
具がたっぷり玉子サンドと
お手軽なほうれん草ソテーのお弁当です☆
彩りも綺麗で食も進みますね^-^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に玉子とかぶる位お水を入れて火にかけます。
    沸騰したら火を中火にして10分茹でます。
    食パンをの耳を切ります。
  2. 2 玉葱を粗みじん切りにします。
    玉子が茹で上がったら、水につけて冷やし殻を剥いて粗みじん切りにします。
  3. 3 玉葱・マヨネーズを加えて混ぜ、粗挽き胡椒で味を調えます。
    食パンにマーガリンを塗ります。
    たまごを挟んで半分に切ります。
  4. 4 ほうれん草根を切り洗って、3~4cmに切ります。
    ベーコンは1~2cmに切ります。
    フライパンにバターを入れてねします。
  5. 5 バターが溶けたらベーコンを炒め、軽く焼き目がつけます。
    ほうれん草を入れてサッと炒め、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

サンドイッチ弁当にしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

たまごの刻み方はお好みの大きさでOKです。 マヨネーズは好みで調節してね。 ほうれん草の炒め過ぎに注意してね^-^

  • レシピID:1950010441
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)ほうれん草サンドイッチ全般
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る