おつまみ&おやつに!餃子の皮ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 4枚
- ケチャップ 少々
- サラミ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- みじん切りピーマン 適量
作り方
- 1 餃子の皮にケチャップを塗ります。縁の部分は、熱で内側にめくれる(?)ので外側の部分にはケチャップを塗らずに余白を残して下さい。
-
2
薄切りしたサラミを乗せます。ピザ用チーズ、みじん切りにしたピーマンを加えます。
お好みでトマト、コーン、マッシュルームなど乗せてもよいかと思います^^ - 3 薄く油を敷いたフライパンに(2)の餃子ピザを乗せ、ふたをして弱火2、3分、チーズが溶けてきたら、ちょっと強火にして(底の部分がカリカリになります)出来上がり!
きっかけ
余った餃子の皮をなんとか消費できないかと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップではなくピザソースを塗るともっとおいしくなります!
- レシピID:1950010394
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません