ジャンボニンニクの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ko☆nami
ご飯のお供にもおつまみにも。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ジャンボニンニク
2個
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★みりん
小さじ1
オリーブオイル
なるべく多め

作り方

  1. 1
    ジャンボニンニクを2~3mmの厚さに切る。
    (真ん中の芽の部分は取り除く)
  2. 2
    ラップをかけてレンジで1分強加熱する。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し2をなるべく水分を入れないようフライパンに入れ弱火で1~2分炒める。
  4. 4
    3に2で混ぜ合わせた★を絡めて3分程度炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクがフライパンにくっつくのでオリーブオイルを多めに、そして水分はしっかり切ってフライパンに入れて下さい。

きっかけ

自分で育てたジャンボニンニクを消費するために考えました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ジャンボニンニク にんにく 味噌マヨ 炒め物
料理名
ジャンボニンニクの味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

ko☆nami 作ってここで投稿することで自分も日々成長出来たらいいな~と思ってます。 手の込んだ料理は苦手なので、簡単節約レシピが多いです。

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/16 09:26
美味しかった また作ろう
奏の丘
2020/06/12 19:03
白味噌で作りました。味噌マヨの味付けがいいですね!
チャンテ
作って頂きありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする