炊飯器でひよこ豆の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
大好きなひよこ豆、ほくほくです。

材料(2〜4人分)

ひよこ豆
50〜100g
ひとつまみ
ひよこ豆にあわせて適量

作り方

  1. 1
    ひよこ豆を丸一日水につけて常温におく。
  2. 2
    炊飯器の内釜にひよこ豆、塩ひとつまみ、ひたひたより多く水を入れて白米の急速モードで炊く。

おいしくなるコツ

水分を飽和状態まで吸わせるので、炊飯器はスピードモードで。通常炊飯モードだと柔らかくなりすぎます?

きっかけ

ひよこ豆が好きなので。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆の水煮

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする