材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食
- 小葱
- 1/2本
- 桜海老
- 大さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
うどんは水で解し、しっかり水を切ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて熱し、うどんを入れて炒めます。
胡麻油が馴染んだら、
桜海老を入れて炒めます。
-
- 3
- うどんがふっくらし軽く焼き目が付いたら、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩胡椒で味を調えます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
胡麻油をうどんに絡めましょう♪
きっかけ
焼きうどんが食べたくて作りましたぁ^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな塩味で素材の味を生かしましょう*^-^*