☆野菜胡麻味噌こんにゃくラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌こんにゃくラーメン
- 1食
- 白菜
- 100g
- 人参
- 50g
- 白胡麻
- 小さじ1
- ☆練り胡麻
- 小さじ2
- ☆すり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は2~3cm幅に切ります。
人参は細切りにします。
大鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
- ラーメン丼に湯を入れて温めます。
温まったらお湯を捨て、味噌ダレ・☆を加え、熱湯を注いでスープを作ります。
-
- 3
- 白菜・人参を湯に入れて1~2分茹でます。
こんにゃく麺をざるに入れて湯に付け温めます。
こんにゃく麺の湯を切りスープに入れます。
-
- 4
- 野菜をざるに開けて湯を切りラーメンにトッピングします。
白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
こんにゃく麺がなければ普通の味噌ラーメンで代用して下さい^-^
きっかけ
お土産で頂き作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の甘みと胡麻のコクで美味しさUPです*^-^*