材料(2人分)
- 白滝
- 1袋
- 明太子
- 1/2腹
- 白胡麻
- 小さじ2
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は3~4等分に切り、水気を切ります。
明太子の薄皮から卵を削ぎ取ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて熱し、白滝を炒ります。
水気が飛んだら、明太子を入れて解しながら炒ります。
-
- 3
- 全体に明太子が絡んだら、☆を加えて馴染ませます。
塩で味を調えて、白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白滝の水気はしっかり飛ばしてね。
明太子は素早く解して炒ってね(ほおって置くとと固まりになります。)
きっかけ
明太子を頂いたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな白滝のおかずです*^-^*
ご飯にもお酒にも合いますよ☆