☆白胡麻明太子白滝☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
白胡麻&明太子のプチプチ感が美味しい、
ヘルシーな白滝のおかずです*^-^*
ご飯にもお酒にも合いますよ☆

材料(2人分)

白滝
1袋
明太子
1/2腹
白胡麻
小さじ2
☆鶏がら
小さじ1
☆醤油
小さじ1
適量
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白滝は3~4等分に切り、水気を切ります。
    明太子の薄皮から卵を削ぎ取ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱し、白滝を炒ります。
    水気が飛んだら、明太子を入れて解しながら炒ります。
  3. 3
    全体に明太子が絡んだら、☆を加えて馴染ませます。
    塩で味を調えて、白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白滝の水気はしっかり飛ばしてね。 明太子は素早く解して炒ってね(ほおって置くとと固まりになります。)

きっかけ

明太子を頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
しらたき明太子

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする