絶品♡唐揚げ(甘め) レシピ・作り方

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FU〜333
砂糖を入れると、お肉も柔らかくしっかり味がしみます^ ^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥もも肉
600g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうが
大さじ1
100cc
片栗粉
大さじ6
揚げ物鍋にたっぷりめ
プチトマト
2個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を好きな大きさに切ります。
  2. 2
    砂糖、しょうが、醤油、水で作った合わせ調味料をポリ袋に入れて良く溶きます。
    そこへ、鳥もも肉も入れて良く揉みます。
  3. 3
    30分ほど、冷蔵庫で寝かしたものをボールに取り出し、片栗粉を絡めます。
    片栗粉は衣になりますので、鳥から出た水分に合わせて量を増やしたり調整してください。
  4. 4
    良くからんだら、170度に温めた油に一つずつ入れて揚げていきます。
  5. 5
    だいだい揚がったら、最後に強火で揚げるとカラッとあがります。
    揚がったら皿に盛り、プチトマトを飾ったら出来上がり☆
  6. 6
    お好みで塩コショウをふりかけてください。

きっかけ

唐揚げ好きな子供のために♡

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/05 19:15
作ってみました♪ 本当に砂糖入れるだけで柔らかくなるんですね~びっくりしました。すごく参考になりました♪ありがとうごさいます☆
1年3組15
レポありがとうございます!カラッと揚がって美味しそう^ ^甘めの唐揚げは若鶏のみぞれ煮にもピッタリ合いますよ◎UPするので機会があれば試してみてください☆

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