材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 大根
- 2分の1本
- にんじん
- 1本
- 鳥モモ肉
- 600g
- 小松菜
- 1束
- *醤油
- 100cc
- *酒
- 100cc
- *砂糖
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1
- *味覇
- 大さじ1
- *顆粒ダシ
- 大さじ1
- お餅
- 一個
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に水を入れ沸騰させます。
-
- 2
-
- 野菜と鳥モモ肉を一口大に切って鍋に入れ煮ていきます。
-
- 3
-
- しっかり野菜が柔らかくなるまで弱火で煮たら、アクを取ります。
-
- 4
-
- *の調味料を全て鍋に加えてかきまぜます。
味をみて、調節していきます。薄いようなら、味覇か塩をたします。醤油はなるべく色を濃くしたくないので足しません。
-
- 5
-
- 小松菜を4センチ幅に切って、鍋に加えます。
-
- 6
-
- 最後に一煮立ちさせたら、スープの出来上がり☆トースターで焼いたお餅をのせて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません