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我が家の☆お雑煮 レシピ・作り方

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FU〜333
野菜たっぷりでダイエットにも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800cc
大根
2分の1本
にんじん
1本
鳥モモ肉
600g
小松菜
1束
*醤油
100cc
*酒
100cc
*砂糖
大さじ2
*塩
小さじ1
*味覇
大さじ1
*顆粒ダシ
大さじ1
お餅
一個
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作り方

  1. 1
    大きな鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2
    野菜と鳥モモ肉を一口大に切って鍋に入れ煮ていきます。
  3. 3
    しっかり野菜が柔らかくなるまで弱火で煮たら、アクを取ります。
  4. 4
    *の調味料を全て鍋に加えてかきまぜます。
    味をみて、調節していきます。薄いようなら、味覇か塩をたします。醤油はなるべく色を濃くしたくないので足しません。
  5. 5
    小松菜を4センチ幅に切って、鍋に加えます。
  6. 6
    最後に一煮立ちさせたら、スープの出来上がり☆トースターで焼いたお餅をのせて食べます。

きっかけ

パパがお餅が大好きなので^ ^

公開日:2013/07/31

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カテゴリ
お雑煮

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