☆帆立貝ヒモ小松菜のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立貝ヒモ
- 50g
- 小松菜
- 150g
- 人参
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- バター
- 10g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 帆立貝ヒモを洗って汚れを落とし、3~4cmに切ります。
小松菜は根を切り泥を洗って、4~3cmに切ります。
-
- 2
- 人参は細切りにします。
玉葱はくし切りにします。
フライパンにバターを入れて熱し溶か、帆立貝ヒモを入れて炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら小松菜茎・人参・玉葱を入れて炒めます。
1~2分炒めたら、小松菜葉を入れてサッと炒めます。
-
- 4
- 小松菜葉のカサが減ったら、☆を加えて絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
帆立貝ヒモは縮むので長めでもOKです。
醤油は鍋肌から入れるとと香ばしく仕上がります。
きっかけ
帆立貝ヒモを使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
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小松菜
- 料理名
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☆帆立貝ヒモ小松菜のバター醤油炒め☆
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野菜が美味しく食べられますよ~*^0^*
バター醤油の香りで更に食欲UP☆