☆帆立貝ヒモ小松菜のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
帆立貝ヒモの旨味がたっぷり絡んで
野菜が美味しく食べられますよ~*^0^*
バター醤油の香りで更に食欲UP☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

帆立貝ヒモ
50g
小松菜
150g
人参
50g
玉葱
1/4個
バター
10g
☆醤油
大さじ1
☆鰹だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    帆立貝ヒモを洗って汚れを落とし、3~4cmに切ります。
    小松菜は根を切り泥を洗って、4~3cmに切ります。
  2. 2
    人参は細切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    フライパンにバターを入れて熱し溶か、帆立貝ヒモを入れて炒めます。
  3. 3
    色が変わったら小松菜茎・人参・玉葱を入れて炒めます。
    1~2分炒めたら、小松菜葉を入れてサッと炒めます。
  4. 4
    小松菜葉のカサが減ったら、☆を加えて絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

帆立貝ヒモは縮むので長めでもOKです。 醤油は鍋肌から入れるとと香ばしく仕上がります。

きっかけ

帆立貝ヒモを使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆帆立貝ヒモ小松菜のバター醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする