材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 50g
- しめじ
- 50g
- ☆キムチの素
- 大さじ2
- ☆焼き肉のタレ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に切ります。
人参は細切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚バラを炒めます。
焼き目が付いたら、人参・しめじを入れて炒めます。
-
- 3
- もやしを入れてサッと炒め、☆を加えて絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎないようにしましょう。
キムチの素で辛さを調節してね^-^
きっかけ
もやしが使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
ぴり辛☆豚バラもやしキムチ炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛でご飯が進みますよ~*^0^*ノ