夏野菜コールラビの中華スープ レシピ・作り方

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食べるのだいすきんぼ
コールラビはアブラナ科

材料(2.3人分)

コールラビ
1/2個
鶏ミンチ
100グラム
少々
コショウ
少々
鶏がらスープ顆粒
小さじ3
400cc
鶏ミンチ用片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    コールラビの皮を剥き
    1cm弱の角切りに。
  2. 2
    鶏ミンチに塩コショウ・片栗粉をまぶして少し練っておく。
     片栗を入れると、スープでも固くなりません。
  3. 3
    鍋に水を入れ、冷たいまま鶏ミンチをいれ、箸で混ぜておく。
     火にかける。
     先に混ぜておくと出汁もでます。
     スープの顆粒を入れます。
  4. 4
    沸騰したら コールラビをいれ10分弱火で煮ます。
     塩コショウで味を調えてください。

おいしくなるコツ

コールラビは、小さくカットした方が美味しいです。コショウは強めに。

きっかけ

実家でキャベツの仲間コールラビを収穫 いろんなものに使えます。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コールラビのスープ

このレシピを作ったユーザ

食べるのだいすきんぼ 休日は食べ歩きしたい・関西人です。 食べるのが好きなので・・ついつい 自分の食べたいものを作っちゃいます。

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