アプリで広告非表示を体験しよう

☆鱈の卵煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鱈の卵を甘辛く煮付けました♪
ご飯・お酒のお共にいかがですか~^-^ノ
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鱈の卵
200g
生姜
1かけ
お水
300~400ml
お酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を細切りにします。
    お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。
    鱈の卵を加えて煮立たせ、灰汁を取り除きます。
  2. 2
    ☆を加えて煮汁をかけながら、弱火で15分煮ます。
    卵がしっかりしたら取り出し、輪切りにしてお鍋に戻します。
  3. 3
    再び火にかけ弱火で10分煮ます。
    煮汁が1/3位に煮詰まったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

時間があれば、煮詰めてしばらく置くと味が更に染み込みます♪

きっかけ

鱈の卵が売っていたので作りましたぁ☆

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
☆鱈の卵煮付け☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 10:06
スーパーで物珍しくて買ってみました!初めてですが美味しくできました〜!!
はにゃんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする