麺つゆで簡単に★美味しい〜きのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- しめじ
- 好きなだけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- 竹輪
- 1本
- 浅葱
- 少々
- めんつゆ濃縮タイプ
- 50ml
- 塩、コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎ、じゃがいもを薄くスライスし、竹輪はななめ切り、しめじは石づきを取り手で割いてバラバラにしておく。
-
- 3
- フライパンに少量の油を引き、2を塩コショウで炒める。
-
- 4
- 3の中に湯切りしたパスタを入れて、麺つゆを回し入れ炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付けて刻み海苔、浅葱をのせて完成★