栄養満点☆大豆入りトマトスープ レシピ・作り方

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momomamamoo
4人分としているけど・・・
我が家では3人で食べつくします(*^ー゚)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水煮大豆
60gぐらい
キャベツ
2枚
にんじん
3㎝ぐらい
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
固形コンソメ
1個
800CC
塩コショウ
適宜
トマト水煮缶
200g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎは1センチ角に切ります
    ニンジンも薄切りにしたのち1センチ角に切ります
    ベーコンも同じように切ります
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒めます
    香りが立ってきたら、キャベツ・ニンジン・玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら
    水とトマト缶を加えます
    トマトを崩しながら煮立てたら、コンソメと水煮大豆を加えて弱火で20分煮込みます
  4. 4
    最後に味を見ながら塩コショウをして味を調えて出来上がりです
    お好みでパルメジャーノチーズやパセリのみじん切りをのせてもおいしいです

おいしくなるコツ

水煮大豆はよく水を切って加えます

きっかけ

トマト味のスープが恋しくて作ってみました

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/13 21:21
大豆水煮を使ったスープを探していました。思い描いていたとおりのスープが作れました。ありがとうございます(^-^)
海松子966
お役に立ててうれしいです 栄養満点の大豆はいっぱい食べたいものです 作っていただきありがとうございました(^^)

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