作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは1センチ角に切ります
ニンジンも薄切りにしたのち1センチ角に切ります
ベーコンも同じように切ります
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒めます
香りが立ってきたら、キャベツ・ニンジン・玉ねぎを入れて炒めます
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら
水とトマト缶を加えます
トマトを崩しながら煮立てたら、コンソメと水煮大豆を加えて弱火で20分煮込みます
-
- 4
- 最後に味を見ながら塩コショウをして味を調えて出来上がりです
お好みでパルメジャーノチーズやパセリのみじん切りをのせてもおいしいです
おいしくなるコツ
水煮大豆はよく水を切って加えます
きっかけ
トマト味のスープが恋しくて作ってみました
我が家では3人で食べつくします(*^ー゚)v