☆桜海老揚げ玉の春菊サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 100g
- 桜海老 大さじ1
- 揚げ玉 大さじ2
- 白胡麻 小さじ2
- ☆胡麻ペースト 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆お酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- お水 大さじ1~2
作り方
-
1
フライパンを熱して、桜海老・揚げ玉・白胡麻を入れ炒ります。
焼き目が付き香ばしくなったら火を止めます。 -
2
春菊はサッと洗って3~4cmに切り、お皿に入れます。
炒った桜海老・揚げ玉・白胡麻をトッピングsます。 -
3
☆をよく混ぜ合わせて、お水で程よく伸ばします。
食べる直前にサラダにかけたら出来上がり☆
きっかけ
春菊がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
時間がなければ炒らずにそのままトッピングしてもOKです。(香ばしさは落ちますが^-^;) 胡麻ドレッシングはお好みの濃さに伸ばしてね^-^
- レシピID:1950009538
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- 料理名
- ☆桜海老揚げ玉の春菊サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作り胡麻ドレッシングかけて召し上がれ~^-^