アプリで広告非表示を体験しよう

☆秋刀魚のカレーフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
秋刀魚をカレー風味にカリッと揚げました♪
スパイシーな香りと味で食欲がでますよ*^-^*

材料(2人分)

秋刀魚の開き
2枚
水菜
50g
玉子
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ3~4
カレー粉
小さじ2
塩・胡椒
適量
塩ドレッシング
大さじ2~3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はサッと洗って3cmに切りお皿にのせます。
    秋刀魚の尾を切り落とします。
    水気を拭き取り、両面に塩・胡椒をを振ります。
  2. 2
    小麦粉にカレー粉を混ぜます。
    玉子を溶きます。
    秋刀魚にカレー小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1cm位入れ熱します。
    パン粉を落としてふわっと浮いて来たら、秋刀魚を入れます。
  4. 4
    中火で2~3分揚げ、木きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面カリッと揚がったら取り出し、油を切ります。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
    水菜に塩ドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

秋刀魚の水気をしっかり拭き取りましょう。(油が跳ねます) カレー小麦粉を全体にしっかり塗しましょう^-^

きっかけ

秋刀魚がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
☆秋刀魚のカレーフライ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする