アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい☆桜海老玉子炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
香ばしい桜海老とふんわり玉子の炒飯です♪
彩りも綺麗で食欲をそそりますね *^-^*

材料(1人分)

ご飯
180g
小葱
1~2本
玉子
1個
桜海老
大さじ1
白胡麻
大さじ0.5
☆鶏がら
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    玉子は溶きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2
    溶き玉子を入れサッと炒めます。
    ある程度玉子が固まったら、ご飯・桜海老を加えて炒めます。
  3. 3
    具材が混ざりご飯がパラパラになったら、☆を加えて馴染ませます。
    塩・胡椒で味を調え、小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は完全に固まる前にご飯を入れましょう^-^ パラパラになるまでしっかり炒めましょう。

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
香ばしい☆桜海老玉子炒飯☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする