材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 小葱
- 1~2本
- 玉子
- 1個
- 桜海老
- 大さじ1
- 白胡麻
- 大さじ0.5
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- 溶き玉子を入れサッと炒めます。
ある程度玉子が固まったら、ご飯・桜海老を加えて炒めます。
-
- 3
- 具材が混ざりご飯がパラパラになったら、☆を加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調え、小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は完全に固まる前にご飯を入れましょう^-^
パラパラになるまでしっかり炒めましょう。
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りも綺麗で食欲をそそりますね *^-^*