アプリで広告非表示を体験しよう

☆焼き鮪バター醤油丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お手頃な鮪あらを使った丼です♪
ガーリック香るのバター醤油味でご飯がすすみますよ^-^

材料(2人分)

ご飯
180gx2
鮪あら
200g
小葱
2本
バター(焼き用)
20g
バター(トッピング用)
5gx2
☆お酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪あらの水分を拭き取り、一口大に切ります。
    トレーに入れて、☆を塗して軽く揉み込み10分置きます。
  2. 2
    小葱は小口切りにします。
    フライパンにバターを入れて熱して溶かし、鮪あらを入れて焼きます。
  3. 3
    火が通ったら、醤油を鍋肌からひと回し入れて絡め火を止めます。
    丼にご飯を盛り付け、鮪あらをのせバターを添えます。
  4. 4
    小葱を散らした出来上がり☆

おいしくなるコツ

贅沢に鮪刺身でもOKですよ^-^ 水気を拭き取り・下味を付けて臭みをなくしましょう。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

きっかけ

鮪あらがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆焼き鮪バター醤油丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする