材料(2人分)
- ご飯
- 180gx2
- 鮪あら
- 200g
- 小葱
- 2本
- バター(焼き用)
- 20g
- バター(トッピング用)
- 5gx2
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮪あらの水分を拭き取り、一口大に切ります。
トレーに入れて、☆を塗して軽く揉み込み10分置きます。
-
- 2
- 小葱は小口切りにします。
フライパンにバターを入れて熱して溶かし、鮪あらを入れて焼きます。
-
- 3
- 火が通ったら、醤油を鍋肌からひと回し入れて絡め火を止めます。
丼にご飯を盛り付け、鮪あらをのせバターを添えます。
-
- 4
- 小葱を散らした出来上がり☆
おいしくなるコツ
贅沢に鮪刺身でもOKですよ^-^
水気を拭き取り・下味を付けて臭みをなくしましょう。
醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
きっかけ
鮪あらがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック香るのバター醤油味でご飯がすすみますよ^-^