アプリで広告非表示を体験しよう

箸で切れる☆茹で牛タン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
圧力鍋で箸で切れるトロトロ柔らか牛タン♪
牛タンの旨味たっぷりシンプルイズベスト!!
みんながつくった数 7

材料(4~5人分)

牛タンブロック
1本
長葱(白部分)
1/2本
長葱(葉部分)
1本
にんにく
3かけ
お水
適量
お酒
50ml
鶏がら
大さじ2
小さじ1~2
辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛タンは1~1.5cmに切ります。
    にんにくは輪切りにします。
    長葱は縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に牛タンがかぶる位のお水・お酒を入れて沸騰させます。
    牛タンを入れて煮立たせ、灰汁を取り除きます。
  3. 3
    長葱(青部分)・にんにく・鶏がらを入れ、蓋をして40分加圧します。
    減圧して蓋を取り、長葱(青部分)を取り出します。
  4. 4
    塩を加えて味を調え、煮汁が半分位になるまで煮ます。
    お皿に盛りつけ、白髪ねぎ・辛子を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛タンは800g~1kg位です。 牛タンが硬い場合は加圧時間を追加してね^-^

きっかけ

牛タンが大好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛タン
料理名
箸で切れる☆茹で牛タン☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする