箸で切れる☆牛タンシチュー☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
圧力鍋を使って柔らか箸で切れる、
トロトロ牛タンシチューの出来上がり☆
ワイン&バケットと一緒にいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ビーフシチュールー
1/2箱
牛タンブロック
1本
玉葱
1個
長葱(葉部分)
1本
にんにく
2かけ
お水
適量
お酒
50ml

作り方

  1. 1
    牛タンは1~1.5cm幅に輪切りします。
    にんにくを輪切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に牛タンがかぶる位のお水・お酒・長葱・にんにくを入れて沸騰させます。
    牛タンを入れて煮立たせ灰汁を取ります。
  3. 3
    蓋を閉めて40分加圧します。
    減圧して長葱を取り出し、玉葱を入れて2~3分煮ます。
  4. 4
    弱火にしてビーフシチュールーを入れて溶かします。
    とろみがつくまで5~10分煮たら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛タンは800g~1kg位 牛タンが硬かったかったら、加圧時間を増やして下さいね。

きっかけ

牛タンが大好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛タンタンシチュー
料理名
☆牛タンシチュー☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/19 19:13
意外と簡単で美味しかったです(=´∀`)人(´∀`=)ルーを入れる前の段階で半量取り分けて冷凍したので、次はカレーにしてみます♪( ´θ`)ノ
コロりポックル
簡単に出来て良かったです☆ 残りの牛タンもカレーで楽しんで下さいね♪ つくレポありがとうございます^-^

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