鶏の味噌ハニーマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
本当に簡単にできてご飯によく合います。
味噌マスタード焼き蜂蜜versionです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚分
味噌
大さじ1弱
蜂蜜
小さじ1
マスタード
小さじ1
酒(日本酒)
50ml
飾りのクレソン
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べ易い大きさに切る。(唐揚げ用だと切らずにちょうどいい)
  2. 2
    フライパンに鶏の皮目を下にして並べてじーっくりいい色になるまで焼いていく。
  3. 3
    焼いてる間に味噌、蜂蜜、マスタードを混ぜ合わせる。
  4. 4
    鶏が焼けたらひっくり返して酒をまわしかけ、上にさっきの3の味噌をスプーンとかでちょんちょんのっけていく。
  5. 5
    水分がなくなってくるまでそのまま弱火で焼いて、ピチピチ音がして汁っけがなくなったら皿に盛る。

きっかけ

以前upした味噌マスタード焼き進化しました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
フライパン 粒マスタード お弁当

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/18 08:09
お味噌がとってもご飯にあっておいしかったです。添え物のレタスとの相性もバツグン♪素敵なレシピをありがとうございます!
華姫8754
承認が遅くなってしまってすみません! 私もこのお味噌大好きでもはやうちの定番です。レポありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする