材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚分
- 味噌
- 大さじ1弱
- 蜂蜜
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 酒(日本酒)
- 50ml
- 飾りのクレソン
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉を食べ易い大きさに切る。(唐揚げ用だと切らずにちょうどいい)
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- 2
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- フライパンに鶏の皮目を下にして並べてじーっくりいい色になるまで焼いていく。
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- 3
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- 焼いてる間に味噌、蜂蜜、マスタードを混ぜ合わせる。
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- 4
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- 鶏が焼けたらひっくり返して酒をまわしかけ、上にさっきの3の味噌をスプーンとかでちょんちょんのっけていく。
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- 5
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- 水分がなくなってくるまでそのまま弱火で焼いて、ピチピチ音がして汁っけがなくなったら皿に盛る。
きっかけ
以前upした味噌マスタード焼き進化しました。
味噌マスタード焼き蜂蜜versionです。