鶏の味噌ハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚分
- 味噌 大さじ1弱
- 蜂蜜 小さじ1
- マスタード 小さじ1
- 酒(日本酒) 50ml
- 飾りのクレソン 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べ易い大きさに切る。(唐揚げ用だと切らずにちょうどいい)
- 2 フライパンに鶏の皮目を下にして並べてじーっくりいい色になるまで焼いていく。
- 3 焼いてる間に味噌、蜂蜜、マスタードを混ぜ合わせる。
- 4 鶏が焼けたらひっくり返して酒をまわしかけ、上にさっきの3の味噌をスプーンとかでちょんちょんのっけていく。
- 5 水分がなくなってくるまでそのまま弱火で焼いて、ピチピチ音がして汁っけがなくなったら皿に盛る。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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華姫87542013/04/18 08:09お味噌がとってもご飯にあっておいしかったです。添え物のレタスとの相性もバツグン♪素敵なレシピをありがとうございます!
味噌マスタード焼き蜂蜜versionです。