鶏の味噌ハニーマスタード焼き レシピ・作り方

鶏の味噌ハニーマスタード焼き
yogi kitchen
yogi kitchen
本当に簡単にできてご飯によく合います。
味噌マスタード焼き蜂蜜versionです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚分
  • 味噌 大さじ1弱
  • 蜂蜜 小さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • 酒(日本酒) 50ml
  • 飾りのクレソン 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べ易い大きさに切る。(唐揚げ用だと切らずにちょうどいい)
  2. 2 フライパンに鶏の皮目を下にして並べてじーっくりいい色になるまで焼いていく。
  3. 3 焼いてる間に味噌、蜂蜜、マスタードを混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏が焼けたらひっくり返して酒をまわしかけ、上にさっきの3の味噌をスプーンとかでちょんちょんのっけていく。
  5. 5 水分がなくなってくるまでそのまま弱火で焼いて、ピチピチ音がして汁っけがなくなったら皿に盛る。

きっかけ

以前upした味噌マスタード焼き進化しました。

  • レシピID:1950009172
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
フライパン 粒マスタード お弁当
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 華姫8754
    華姫8754
    2013/04/18 08:09
    鶏の味噌ハニーマスタード焼き
    お味噌がとってもご飯にあっておいしかったです。添え物のレタスとの相性もバツグン♪素敵なレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る