材料(3人分)
- おから
- 100g
- 片栗粉
- 30g
- 白胡麻
- 適量
- お水
- 100~150ml
- ☆お水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせます。
ボールにおから・片栗粉を入れて均一に混ぜます。
お水を加えて捏ねます。
-
- 2
- しっとりまとまる感じになったら、6等分して成型します。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を焼きます。
-
- 3
- きつね色になったら裏返して同様に焼きます。
両面焼けたら、お皿に入れます。
-
- 4
- ☆を入れて加熱し、とろみが付いたら10秒煮立てます。
おから餅にかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
おから・片栗粉が均一になるように混ぜましょう。
お水は加減しながら加えて下さいね。
みたらしのとろみはお好みの加減でどうぞ^-^
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛みたらしをたっぷり絡めてどうぞ☆
おやつ・お茶菓子にお勧めです^-^