☆みたらしおから餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
食物繊維たっぷりなモチモチおから餅♪
甘辛みたらしをたっぷり絡めてどうぞ☆
おやつ・お茶菓子にお勧めです^-^

材料(3人分)

おから
100g
片栗粉
30g
白胡麻
適量
お水
100~150ml
☆お水
100ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2~3
サラダ油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせます。
    ボールにおから・片栗粉を入れて均一に混ぜます。
    お水を加えて捏ねます。
  2. 2
    しっとりまとまる感じになったら、6等分して成型します。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を焼きます。
  3. 3
    きつね色になったら裏返して同様に焼きます。
    両面焼けたら、お皿に入れます。
  4. 4
    ☆を入れて加熱し、とろみが付いたら10秒煮立てます。
    おから餅にかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

おから・片栗粉が均一になるように混ぜましょう。 お水は加減しながら加えて下さいね。 みたらしのとろみはお好みの加減でどうぞ^-^

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆みたらしおから餅☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする