ふすま粉入りの食パン レシピ・作り方

ふすま粉入りの食パン
kanokano4389
kanokano4389
ふすま粉入りの食パンを作りたくてやってみました。食物繊維を少しでも♪

材料(一斤人分)

  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 50g
  • ふすま粉 30g
  • 160cc
  • スキンミルク 10g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 水、砂糖、マーガリン、スキンミルク、塩、強力粉、薄力粉、ふすま粉、ドライイーストの順番でケースに全て入れる。
  2. 2 食パンコース、焼き色薄めにしてスタート。

きっかけ

ふすま粉を使いたかったので食パンに入れてみました。

おいしくなるコツ

ご家庭のホームベーカリーによって、多少焼き加減、お好みもあるかと思いますので調整してみてください。

  • レシピID:1950008924
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ふすま粉入り食パン
kanokano4389
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る