ふすま粉入りの食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 170g
- 薄力粉 50g
- ふすま粉 30g
- 水 160cc
- スキンミルク 10g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- マーガリン 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 水、砂糖、マーガリン、スキンミルク、塩、強力粉、薄力粉、ふすま粉、ドライイーストの順番でケースに全て入れる。
- 2 食パンコース、焼き色薄めにしてスタート。
きっかけ
ふすま粉を使いたかったので食パンに入れてみました。
おいしくなるコツ
ご家庭のホームベーカリーによって、多少焼き加減、お好みもあるかと思いますので調整してみてください。
- レシピID:1950008924
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ふすま粉入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません