☆かすべの天ぷら☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
コリコリ食感の軟骨&トロトロの身が美味しいです♪
揚げたて熱々をどうぞ召し上がれ~*^0^*ノ

材料(2人分)

かすべ
100g
天ぷら粉
大さじ2~3
お水
大さじ3~4
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かすべを食べやすい大きさに切ります。
    キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2
    天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  3. 3
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、かすべに衣を付けて油に入れます。
    中火で1~2分揚げて、きつね色になったら裏返します。
  4. 4
    同様に揚げて、全体がカリッと揚がったら取り出し油を切ります。
    軽く塩を振り、お皿に盛りつけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

かすべの水分をしっかり取りましょう。(油が飛びます。) お好みで天つゆでもどうぞ^-^

きっかけ

かすべが売っていたので作りましたぁ☆

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆かすべの天ぷら☆

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