アプリで広告非表示を体験しよう

☆白菜人参揚げ玉子とじ弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
白菜&人参を柔らかく煮て、
揚げの旨味と一緒に玉子でとじました♪
まろやかで優しい味のお弁当です*^-^*

材料(1人分)

ご飯
180g
白菜
50g
人参
30g
油揚げ
1/2枚
小葱
1/2本
玉子
1個
お水
150ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ0.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。
    人参は細切りにします。
    油揚げは1cm幅に切ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜茎・人参を炒めます。
    油が馴染んだら、白菜葉・油揚げを入れてサッと炒めます。
  3. 3
    お水を入れて沸騰させ、☆を加えて弱火で2~3分煮ます。
    野菜が柔らかくなったら、溶き玉子を流回し入れます。
  4. 4
    程よく固まったら火を止めます。
    お弁当箱にご飯を詰めて冷ましラップをのせます。
    玉子とじを詰めて、小葱を散らせば出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^ ラップの上に詰めれば、食べる時までご飯がべた付きません。

きっかけ

玉子とじが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆白菜人参揚げ玉子とじ弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする