☆チキンステーキバジルソース☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
外はカリッと中はジューシーに焼いたチキンに
香り豊かなバジルソースをたっぷりかけました♪
ワインと一緒にいかがですか?

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
水菜
50g
ミニトマト
4個
☆ジェノベーゼソース
大さじ1
☆白ワイン
大さじ2
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜をサッと洗って根を切ります。
    3~4cmに切ってお皿に入れます。
    ミニトマトを添えます。
  2. 2
    鶏もも肉を半分に切り分け軽く叩いて伸ばします。
    両面をフォークで刺して塩・黒胡椒を振ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏もも肉を皮から焼きます。
    カリッと焼き目が付いたら、裏返し中火にして4~5分焼きます。
  4. 4
    火が通ったらお皿に盛り付けます。
    フライパンに☆を加えて混ぜ、一煮立させチキンにかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

チキンは叩いて伸ばしフォークで刺すと早く火が通り味が馴染みます。 皮目はカリッと香ばしく焼きましょう♪

きっかけ

チキンがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジル
料理名
☆チキンステーキバジルソース☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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