作り方
-
- 1
- 水菜をサッと洗って根を切ります。
3~4cmに切ってお皿に入れます。
ミニトマトを添えます。
-
- 2
- 鶏もも肉を半分に切り分け軽く叩いて伸ばします。
両面をフォークで刺して塩・黒胡椒を振ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏もも肉を皮から焼きます。
カリッと焼き目が付いたら、裏返し中火にして4~5分焼きます。
-
- 4
- 火が通ったらお皿に盛り付けます。
フライパンに☆を加えて混ぜ、一煮立させチキンにかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
チキンは叩いて伸ばしフォークで刺すと早く火が通り味が馴染みます。
皮目はカリッと香ばしく焼きましょう♪
きっかけ
チキンがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香り豊かなバジルソースをたっぷりかけました♪
ワインと一緒にいかがですか?