材料(2人分)
- 白菜
- 1~2枚
- 明太子
- 1/2腹
- 小葱
- 2~3本
- 白胡麻
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにします。
小葱は小口切りにします。
明太子は薄皮から卵を削ぎ取ります。
-
- 2
- ビニール袋に白菜を入れて☆を加えてよく揉みます。
しんなりしたらボールに出します。
-
- 3
- 明太子・小葱・白胡麻を加えて和えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白菜の茎部分は細く切ると味が味が染みやすいです^-^
しばらく置いて味を馴染ませてもいいですね☆
きっかけ
明太子を頂いたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチプチ食感が美味しいですよ *^-^*