アプリで広告非表示を体験しよう

☆白菜明太子和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
胡麻油で揉んだ白菜を明太子で和えました♪
プチプチ食感が美味しいですよ *^-^*

材料(2人分)

白菜
1~2枚
明太子
1/2腹
小葱
2~3本
白胡麻
大さじ1
☆胡麻油
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    明太子は薄皮から卵を削ぎ取ります。
  2. 2
    ビニール袋に白菜を入れて☆を加えてよく揉みます。
    しんなりしたらボールに出します。
  3. 3
    明太子・小葱・白胡麻を加えて和えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜の茎部分は細く切ると味が味が染みやすいです^-^ しばらく置いて味を馴染ませてもいいですね☆

きっかけ

明太子を頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆白菜明太子和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする