材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- だし汁
- 400CC
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 水と片栗粉各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- だし汁を火にかけ、醤油・みりん・塩を加え味を整える
そこへ5センチぐらいに切ったニラを加えさっとゆでる
-
- 2
- 卵はよく溶きほぐしておく
-
- 3
- ①の鍋に水溶き片栗粉を流しいれ、溶き卵を円を描くようにして、流しいれる
卵が固まれば出来上がりです
おいしくなるコツ
卵はよく溶きほぐしておくと、出来上がりがきれいです
きっかけ
母のがよく作ってくれた汁ものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません