アプリで広告非表示を体験しよう

☆釜玉うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
釜揚げ熱々うどんに玉子・おかか・ねぎをトッピング♪
特製ダレをかけて混ぜ混ぜして召し上がれ~*^0^*

材料(2人分)

生うどん
200g
玉子
2個
長ねぎ
10cm
鰹節
1パック
お水
100ml
☆醤油
大さじ3
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    小鍋にお水・☆を入れて火にかけます。
    煮立ったら少し火を弱めて半分位まで煮詰めます。
  2. 2
    長ねぎは輪切りにします。
    うどんが茹で上がったら、お湯を切って器に入れます。
  3. 3
    玉子を割り入れて、おかか・長ねぎを添えます。
    特製ダレを回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

うどんは茹で過ぎない様にしましょう。 特製だダレはお好みの濃さまで煮詰めてOKです。

きっかけ

生うどんを買ったので作りましたぁ☆

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
☆釜玉うどん☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする