材料(2人分)
- 生うどん
- 200g
- 玉子
- 2個
- 長ねぎ
- 10cm
- 鰹節
- 1パック
- お水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
小鍋にお水・☆を入れて火にかけます。
煮立ったら少し火を弱めて半分位まで煮詰めます。
-
- 2
- 長ねぎは輪切りにします。
うどんが茹で上がったら、お湯を切って器に入れます。
-
- 3
- 玉子を割り入れて、おかか・長ねぎを添えます。
特製ダレを回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
うどんは茹で過ぎない様にしましょう。
特製だダレはお好みの濃さまで煮詰めてOKです。
きっかけ
生うどんを買ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特製ダレをかけて混ぜ混ぜして召し上がれ~*^0^*