アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚バラ里芋の柚子煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚バラと里芋をほっこり煮付けました♪
柚子が香ってさっぱりと食べられます *^-^*

材料(4人分)

豚バラ
50g
里芋
6~8個
柚子皮
1/2個
お水
400~500ml
☆醤油
大さじ2~3
☆味醂
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆鰹だし
大さじ0.5
柚子果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を洗って皮を剥き、一口大に剥きます。
    水につけて滑りを洗います。
    柚子の皮を千切りにします。
  2. 2
    豚バラを2cm幅に切ります。
    お鍋を熱して豚バラを炒め、色が変わったら里芋を入れます。
  3. 3
    かぶる位お水を加えて沸騰させ、☆を加えて弱火で10~15分煮ます。
    里芋が柔らかくなったら、柚子果汁・柚子の皮2/3を入れます。
  4. 4
    1~2分煮たらお皿に盛り付けます。
    残りの柚子の皮を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

里芋は箸を刺してスッと通ればOKです。 醤油はお好みの濃さでどうぞ^-^ 酸味が苦手な方は柚子の皮だけでもOKです。

きっかけ

里芋と柚子を頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
里芋豚バラ肉
料理名
☆豚バラ里芋の柚子煮☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする